Der Vorstand

Der Vorstand leitet die Stiftung und wird für sie nach außen hin tätig. Er verwaltet das Stiftungsvermögen und entscheidet, für welche Projekte die Mittel der Bürgerstiftung eingesetzt werden. Er plant die Arbeit der Stiftung, organisiert ihre Durchführung und nimmt Kontakt mit anderen Einrichtungen auf, mit denen gemeinsam Projekte durchgeführt werden können. Weiterhin wirbt er dafür, dass genügend Geldmittel für die Arbeit der Stiftung zur Verfügung stehen, und dass Bürgerinnen und Bürger sich mit ehrenamtlicher Tätigkeit in der Stiftung engagieren.

Der Vorstand besteht aus fünf Personen, die vom Stiftungsrat für fünf Jahre gewählt werden. Gegenwärtig setzt sich der Vorstand aus den folgenden Personen zusammen:

Karl-Heinz Grethen
Karl-Heinz Grethen, Vorsitzender