Kooperationskontakte

Unsere Stiftung ist Mitglied im Bundesverband Deutscher Stiftungen und deren Unterorganisation Initiative Bürgerstiftungen.

Somit haben wir Zugriff auf deren materielle und immaterielle Ressourcen. Schulungen, Fachvorträge, Austausch mit anderen Bürgerstiftungen geben maßgebliche Impulse und befördern unsere Aktivitäten.

Am 01. Oktober 2008 wurde unserer Stiftung im Gewandhaus in Leipzig das auf zwei Jahre befristete Gütesiegel für Bürgerstiftungen zuerkannt. Voraussetzung dafür ist die Erfüllung der 10 Merkmale einer Bürgerstiftung, gleichbedeutend mit dem Nachweis gelungenen sozialen und gemeinnützigen Engagements in unserer Region.

Eine Neubeantragung mit dem Nachweis unserer Aktivitäten haben wir bei der zuständigen Prüfungskommission eingereicht. Im September 2013 wurde uns daraufhin erneut das Gütesiegel für die nächsten drei Jahre zuerkannt.